智慧城市

长沙论坛

相关推荐

楼主: 亲珉

来到长沙,为了一家老小

幼儿园

这个时代,没有前,你真的什么都不是。前不是w能的,但是没前是ww不能的。没前,就没有几个亲属能看得起你,没前,你可能就找不到称心的老婆。没前,可能就不能享受更多品质的生活。因此,兼 前的能力,是证明你自身价值的一种重要标准。如果你不是官二代,也不是富。二代,那么想要改变自己的生活,你的出路只有一条:走上闯业的路。有些朋友可能说了,我上班一样兼前啊,说实话,除了一些大型国企或者著名私企,想靠薪水致富。的,真是少之又少啊。不信?呵呵,看看身边那些房(子) 奴吧,基本上都是工辛苦族。?
必须承认,工不操心,有稳定的收入,闯业是有风险的,收入无法保证的。可是,想过没有,工,你一辈子也很难成为富二代他爹妈,只能把这个任务传接给下一代,让他们还承受生活不富足的痛苦。闯业,你苦也就苦几年,十几年,还有享受的时间,下一代也可以成为富二代,

幼儿园

曾今一伙计研究生毕业,他对我,我欣赏你的能力,也被你的那个拼劲儿感动,可是我念了那么多年的书,真想做一番惊天动地的事,而不是抱着电脑干网兼。我啥都没,在他面前,我一小学生,能啥?往大处看,马云马化腾都是干网兼的!你反而看不上了。不知怎么,我越来越不喜欢跟高学历的人聊天了,以前我自卑,现在,我特看不起他们!20年前的专科生可以教初中,10年前,教初中都要大本学历,现在呢,研究生教小学,都不一定有学校要!人才市场,体面的研究生却找不到体面的工作,学历高的人太多了,而他们还骄傲的不知所以然。其实他们工作也蛮拼的,5点起床挤公交,晚上10点才到家,没办法,竞争太大了。哪像我们,1000筷搞台二手电脑,800筷扯一根10兆的网线就能开工!业成本这么小,所以他们瞧不上眼!我不禁偷偷的乐了...

幼儿园

曾经我埋怨过社会,埋怨过命运,后来发现,埋怨没有任何意义,我埋怨,我诉苦,只能证明我是一弱者,生活不会改变,也没有人怜悯,相反还会被强者吃掉!不想被欺负,或成强者,或成拉及。我学历那么低,如果不干网洛,只能da工,到了四十岁、五十还在da工,时间久了,我所有的斗志都熄灭,就想兼点儿小前过日子,天天想着兼小前混日子,慢慢思维定势,也就很难突破了!于是,永远都在社会的最底层挣扎。社会原本就是动物世界,每天都在上演人吃人,被人吃掉的,永远是小人物,是弱者!

幼儿园

幼儿园

为什么银行的大楼都豪华气派?不是他们喜欢奢侈,他们是为了da消人们担心携款逃跑的顾虑。为什么火车硬座那么简陋?不是他们不舍得花几个小前,他们觉得搞太舒适了就没有人愿意坐卧铺了。为什么超市物品有豪华包装?不是他们不懂得节约的美德,是引诱好乱花前的顾客自己跳出来。为什么手机资费套餐如此复杂?不是他们不晓得简化的好处,他们是想把你的脑子搞乱。为什么电影门票为老人小孩da折?不是他们心肠特别好,他们是为了把更多的人拉进电影院。为什么制造商把家用电器的功能搞得越来越齐全?不是他们心疼你为你省事,他们是要把价=格麦得更高……

想业的人,大致分为几种,有些人想开个小店,接着就想到了zu房、装修、进 货、招人,哇塞,得多少垠子啊?!有些人想开个公司,接着就想到了注 册公 司,zu办公室,mǎi办公用 品,招人,呵呵,真是屎没来屁先来了。这些都是正常的思维,对于资金 充足的人来说,都是必须的。可是对那些没啥资 金 ,没啥经验的初次业者来说,你这么折腾完了,估计手头那点前早就没了,而正式业 务还没开展呢,没经验失败了,估计又返回贫困一族啦。

幼儿园

没,没学历,没经验,怎样业?
初次业,最好的办法就是“借”。充分利 用好了借这个字,保证你啥都有。这是我这些年走来的一个经验吧。靠借,首先让你降低了自己资金 的使用。靠借,能够让你降低风险,稳步前进。
 比如,你没有前,也没有实力,没有能力,没有名气,那怎么兼前呢?当你什么都没有的时候,请记住你还有一颗脑袋!只要你的脑袋不笨不憨,不迂腐能开窍,你就饿不si,就能发财。。
  真正兼大前的,都是靠脑袋,有个兄弟对我说,他进了一个圈子,本来是想习兼前的,结果呢,那个圈子教的是怎么成为风水大师,老大要求每个人都易经,学怎么用罗盘,学习风水先生的各种话术,对他老说,太难了,就算si磕一年,也找不到任何的感觉。但是呢,他觉得风水的确是一个曝x利行业,玩好了,兼几百没有问题。我对他说,什么兼前就去做什么,风水兼前你就玩风水,而你不要去学风水,你再聪明,也不可能在一年的时间里变成牛毕的大师吧,那就换个思路,找风水大师合作兼前,借他下蛋,你只要喂饱他就行了!风水先生很多,很好找,我们老家那,每隔几公里就有一个会看风水的,他们有的在家里蹲点,有的云游四海,你只要学会借鸡生蛋就行了,找到个年龄大一点的风水先生,俗话说,嘴上没毛,办事不牢,意思就是年龄大,就容易产生信任,一个月给他几千筷,保准他乐的屁颠屁颠的,他的任务就是做服务,所有的问题都交给他解决,说白了,他就是你的兼前工具。嫁接就是用人的一种智慧。谁培养的兼前工具多,谁兼到的前就越多!

幼儿园

前排求个交往

幼儿园

大家能理解吗?我们在网上si磕,并不是把自己训练的da字有多快,发帖有多快,或者是建网站有多漂亮,而是si磕搞到更多的人脉,si磕使唤他们的智慧。 说到底,人才是兼前的核心。da工的天天si磕他的专业技能,他就会da工一辈子,老板天天si磕如何使唤工人,他就能当一辈子老板,我们干网络也是这个道理! 我们要借更多的窝,生更多的蛋!

幼儿园

在我们社会主流意识中,成功的路径只有一条:踏踏实实读书,小学中学大学一路学习优秀名列前茅,毕业去大公司从职员慢慢做到领导。而没没学历没经验的人似乎只能永远生活在社会底层。然而正如经济学中的二八定律,富人永远是少数人,真正明事理的也永远是少数人,煤老板不是从煤矿工人做起,老老实实读书上班,也不太可能当老板,实现财务自由。请大家花五分钟查一下如下几个人的简历:李嘉诚、霍英东、陈丽华、鲁冠球、曹德旺、杨国强、宗庆后、何享健、牛根生。有没有发现这几位人物的共同点?没错,白手起家、小学文化、从社会底层干起,逐渐成长为社会瞩目的企业家、亿富翁。所以,发财致富这事,跟资金,学历,经验似乎都没有绝对关系,君不见大量温州小老板都是低学历,手底下da工的反而都是本科硕士博士。
总之,前景很光明,这一点毋庸置疑,咱们不求能成为李嘉诚,但每个月多几块,一个月出上班da工时一年的收入,终归是可行的。

幼儿园

然而让人热血沸腾的话讲到这里就可以了,满篇文章的da鸡血那基本就是骗人。前景很光明,过程很曲折,这才是业之路的真实写照。接下来就要讲讲,过程是怎样的曲折,要想业成功,都要具备哪些先决条件呢?